На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

1 подписчик
❗️⚡️Специалисты компании ZALA значительно переработали командно-телеметрические модули управления БПЛА оптико-электронной разведки и ЦУ ZALA 421-16E HD, а также ударных БПЛА-"камикадзе" "Ланцет" ("Изделие-52") и "Ланцет-3" ("Изделие-51"), расширив их частотные диапазоны работы. Также, вероятно, были введены дополнительные режимы псевдослучайной перестройки рабочих частот (ППРЧ), что значительно увеличило помехозащищённость этих систем.


Аналогичные меры могли и модулей передачи видиоизображения с оптико-электронных датчиков на ретрансляторы и пункты боевого управления.

Штатные диапазоны частот для управления БПЛА «Ланцет»:

868–870 МГц — основной диапазон, по которому передаются команды от оператора и возвращается телеметрия от БПЛА.

902–928 МГц — резервная частота, которая может присутствовать в канале управления, но зафиксировать сигнал на этой частоте во время подтверждённых фактов применения БПЛА не удалось из-за постановки помех.

Особенности видеолинка в штатной модификации:

Аппаратура на борту БПЛА позволяет работать в диапазоне 1900–2700 МГц, но за границами диапазона 2200–2400 МГц видеосигналы от БПЛА «Ланцет» не наблюдались.

Ширина спектра видеосигналов — 4 МГц, спектр имеет прямоугольную форму.

Обновлённые ZALA Z-16 и "Ланцет/-3" предложены Росгвардии, ОМОН СОБР и т.д.

https://t.me/RussianArms
наверх