📹❗️Начались государственные испытания бронетранспортера БТ-3Ф, созданного на базе БМП-3.
Новый БТР способен перевозить 12 военнослужащих в полной боевой экипировке и с оружием.
На этом фоне необходимо отметить противотанковый задел для модернизированных БТР БТ-3Ф подразделений морской пехоты ВМФ России, который может предложить Тульское КБП.
Можно обратить внимание, что разработанная на базе БМП-3Ф машина получила не только всеракурсный противокумулятивный решетчатый экран, но и турельную спаренную ПУ ПТРК "Корнет" в едином блоке оптико-электронным визиром (с ТВ/ИК-каналом и лазерно-лучевым каналом управления ПТУР 9М133М-2).
Данный блок обладает минимальной оптической сигнатурой и ЭОП, что позволяет экипажу БТ-3Ф, скрывая корпус за рельефом местности, вести огонь по удаленной бронетехнике противника, выдвинув перископный прицел и ПУ над рельефом. Проходящую натурные испытания модификацию БТ-3Ф оснастили дистанционно управляемым боевым модулем «Охотник» на базе 12,7-мм пулемёта 6П49 «Корд» с мультиспектральным телевизионно-тепловизионными оптико-электронным модулем.
Тем не менее, не стоит забывать, что бортовые проекции десантного отделения по-прежнему прикрыти алюминиевыми бронеплитами АБТ-102 с физическим габаритом, что не обеспечивет защиту даже от 20-мм БОПС автоматической пушки БМП 1A3 Marder. А поэтому и десантная и противотанковая модификации БТ-3Ф (как и БМП-3Ф) нуждаются в оснащении не только противокумулятивными решетчатыми экранами, но и бронелистами с большим габаритом разнесения, либо комплекты ДЗ «Кактус» или 4С24 «Реликт».
Материал подготовил: Евгений Даманцев
@RussianArms
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться